Käseherstellung auf dem Bolderhof

verfasst von Luca Verrilli

Am 8.05.2013 gingen wir zum Bolderhof und stellten Frischkäse her...

Schritt 1:

Milch erhitzen und wieder abkühlen lassen, Laab dazugeben und unterrühren.

danach:

Nach dem Einlaaben gingen wir in den Melkstand und schauten wo die Milch herkommt.

Schritt 2:

Die Milch erneut erhitzen und prüfen ob sie dickflüssig ist. Dann Schneidet man sie in Würfel.

Schritt 3:

Im fünf Minuten Takt immer wieder fest umrühren.

Schritt 4.

 Petersilie, Peperoni und co. zuschneiden und bereitlegen.

Schritt 5.

Frischkäse mit Petersilie oder den anderen Sachen in Bechersiebe kippen und die Molke abfliessen lassen, dann die Molke über denn Käse giessen und abfliessen lassen. Dann eine zweite Schicht Käse drauf und eine halbe Stunde stehen lassen.

Schritt 6.

Das Sieb mit viel Schwung auf den Kopf stellen und 30 min stehen lassen. Dann ist der Frischkäse fertig.

Nach zwei Lektionen Schule fuhren wir noch einmal auf den Hof um den jetzt schön in Form gepressten Frischkäse abzupacken und danach nach Hause mitzunehmen.